3 порции
35 мин (ваши
15 мин)
Простой, но очень вкусный салат с солёной сельдью, картофелем, горошком и маринованным луком — желанный гость на любом столе. Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат получается очень сытным, поэтому может легко заменить второе блюдо во время обеда.
Продукты
(на 3 порции)
Сельдь солёная (филе) — 130 г
Картофель (крупный) — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Горошек зелёный консервированный — 130 г
Укроп свежий — 0,3 пучка
Масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для маринования лука:
Уксус столовый — 0,5 ст. ложки
Соль — 2 щепотки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Салат с селёдкой, картофелем и зелёным горошком
Подготовьте все необходимые продукты.
Картофель в мундире отварите до готовности (около 20-30 минут), достаньте из воды и остудите. Будет лучше, если отварить картофель заранее — тогда на приготовление салата уйдёт минимум времени.
С консервированного горошка слейте маринад.
Варёный картофель очистите от кожуры и нарежьте сначала ломтиками, затем брусочками.
Филе солёной сельди без кожи и костей нарежьте поперек небольшими кусочками.
Вскипятите воду.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Переложите лук в миску и залейте кипятком примерно на 30 секунд.
Затем воду слейте, лук посолите, посыпьте сахаром и полейте уксусом. Перемешайте и оставьте лук мариноваться минут на 5.
Укроп промойте, обсушите, измельчите.
В миске соедините картофель, сельдь, укроп, горошек и отжатый от маринада лук.
Салат приправьте чёрным молотым перцем и полейте подсолнечным маслом. Перемешайте.
Переложите салат с селёдкой, картофелем и горошком в сервировочный салатник и подайте к столу.
Приятного аппетита!