Сельдь, жаренная по-датски

Сельдь, жаренная по-датски Rambutan   21.08.13

Сельдь мы, почему-то, привыкли больше употреблять в соленом виде. А ведь она очень вкусная жареная. Единственный недостаток – это запах, который сопровождает весь процесс жарки. Перетерпим, включим вытяжку, откроем окна (пусть соседи знают, что мы готовим) и, потом будем с удовольствием есть эту вкусную рыбку.

Продукты

Сельдь свежая или мороженая – 4 шт.

Лимон – 1 шт.

Соль

Горчица (горчицу выбирайте по вкусу, я взяла дижонскую с зернами) – 4 чайных ложки

Мука – 150 г

Сухари панировочные – 150 г

Шпик (сало) – 100 г

Пошаговый фото рецепт

Сельдь, жаренная по-датски

Сельдь, жаренная по-датски

Как приготовить сельдь жареную:

Сельдь свежую или размороженную очистить, выпотрошить, отрезать головы и плавники, хорошо вымыть.

Сельдь, жаренная по-датски

Каждую сельдь разрезать вдоль пополам. Вынуть хребет и реберные кости. Сбрызнуть сельдь лимонным соком и смазать горчицей с обеих сторон.
Смешать муку с панировочными сухарями и обвалять в этой смеси куски сельди.

Сельдь, жаренная по-датски

Нарезать кубиками шпик и вытопить.

Сельдь, жаренная по-датски

На этом жире обжарить подготовленную сельдь с двух сторон. Посолить немного.

Сельдь, жаренная по-датски

Подать сельдь жареную можно с картофельным салатом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

russianfood.com