Rambutan 21.08.13
Сельдь мы, почему-то, привыкли больше употреблять в соленом виде. А ведь она очень вкусная жареная. Единственный недостаток – это запах, который сопровождает весь процесс жарки. Перетерпим, включим вытяжку, откроем окна (пусть соседи знают, что мы готовим) и, потом будем с удовольствием есть эту вкусную рыбку.
Продукты
Сельдь свежая или мороженая – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Соль
Горчица (горчицу выбирайте по вкусу, я взяла дижонскую с зернами) – 4 чайных ложки
Мука – 150 г
Сухари панировочные – 150 г
Шпик (сало) – 100 г
Пошаговый фото рецепт
Сельдь, жаренная по-датски
Как приготовить сельдь жареную:
Сельдь свежую или размороженную очистить, выпотрошить, отрезать головы и плавники, хорошо вымыть.
Каждую сельдь разрезать вдоль пополам. Вынуть хребет и реберные кости. Сбрызнуть сельдь лимонным соком и смазать горчицей с обеих сторон.
Смешать муку с панировочными сухарями и обвалять в этой смеси куски сельди.
Нарезать кубиками шпик и вытопить.
На этом жире обжарить подготовленную сельдь с двух сторон. Посолить немного.
Подать сельдь жареную можно с картофельным салатом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!