Селедка в горчичном маринаде

Селедка в горчичном маринаде 

4 порции 

1 день 6 часов 30 мин (ваши

30 мин)  

Какой же праздничный стол без маринованной селёдочки? Предлагаю вам необычный рецепт сельди, маринованной в пикантном горчичном соусе с укропом. Селёдка получается намного вкуснее обычной солёной рыбки, хотя и готовится элементарно.

Продукты

(на 4 порции)

Сельдь свежая — 1 шт.

*

Для рассола:

Соль — 1,5 ст. ложки

Вода — 0,5 л

Уксус столовый 6% — 1 ст. ложка

*

Для горчичного соуса:

Горчица — 50 мл

Уксус яблочный — 25 мл

Масло подсолнечное — 50 мл

Сахар — 1 ст. ложка без горки

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Укроп свежий — 0,3 пучка

Пошаговый фото рецепт

Селедка в горчичном маринаде

Селедка в горчичном маринаде

Подготовьте продукты для сельди в горчичном маринаде.

Селедка в горчичном маринаде

Первым делом приготовьте маринад. Вскипятите воду, отмерьте нужное количество кипятка, перелейте его в миску, всыпьте соль и перемешайте, пока соль не растворится. Когда рассол остынет, влейте в него уксус и перемешайте.

Селедка в горчичном маринаде

Теперь свежую сельдь разделайте на филе и удалите все кости.

Селедка в горчичном маринаде

Также с филе сельди снимите кожицу.

Селедка в горчичном маринаде

Переложите филе сельди в рассол.

Селедка в горчичном маринаде

Сверху положите тарелку, чтобы филе сельди были полностью погружены в рассол, и поставьте ёмкость в холодильник на сутки.

Селедка в горчичном маринаде

Через сутки доставьте сельдь из холодильника.

Селедка в горчичном маринаде

Извлеките филе сельди из рассола и обсушите салфеткой. Нарежьте филе кусочками.

Селедка в горчичном маринаде

Переложите нарезанную селёдку в миску.

Селедка в горчичном маринаде

Для соуса соедините измельченный укроп, горчицу, сахар, чёрный молотый перец, подсолнечное масло и яблочный уксус.

Селедка в горчичном маринаде

Перемешайте до получения однородного соуса бархатистой консистенции.

Селедка в горчичном маринаде

Перелейте получившийся горчичный соус в миску с кусочками селёдки.

Селедка в горчичном маринаде

Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился и покрыл каждый кусочек рыбы.

Селедка в горчичном маринаде

Переложите сельдь в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник ещё минимум на 6 часов.

Селедка в горчичном маринаде

Сельдь в горчичном маринаде готова. Подавайте сельдь в качестве закуски или с гарниром, например, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

russianfood.com