4 порции
1 день 6 часов 30 мин (ваши
30 мин)
Какой же праздничный стол без маринованной селёдочки? Предлагаю вам необычный рецепт сельди, маринованной в пикантном горчичном соусе с укропом. Селёдка получается намного вкуснее обычной солёной рыбки, хотя и готовится элементарно.
Продукты
(на 4 порции)
Сельдь свежая — 1 шт.
*
Для рассола:
Соль — 1,5 ст. ложки
Вода — 0,5 л
Уксус столовый 6% — 1 ст. ложка
*
Для горчичного соуса:
Горчица — 50 мл
Уксус яблочный — 25 мл
Масло подсолнечное — 50 мл
Сахар — 1 ст. ложка без горки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Укроп свежий — 0,3 пучка
Пошаговый фото рецепт
Селедка в горчичном маринаде
Подготовьте продукты для сельди в горчичном маринаде.
Первым делом приготовьте маринад. Вскипятите воду, отмерьте нужное количество кипятка, перелейте его в миску, всыпьте соль и перемешайте, пока соль не растворится. Когда рассол остынет, влейте в него уксус и перемешайте.
Теперь свежую сельдь разделайте на филе и удалите все кости.
Также с филе сельди снимите кожицу.
Переложите филе сельди в рассол.
Сверху положите тарелку, чтобы филе сельди были полностью погружены в рассол, и поставьте ёмкость в холодильник на сутки.
Через сутки доставьте сельдь из холодильника.
Извлеките филе сельди из рассола и обсушите салфеткой. Нарежьте филе кусочками.
Переложите нарезанную селёдку в миску.
Для соуса соедините измельченный укроп, горчицу, сахар, чёрный молотый перец, подсолнечное масло и яблочный уксус.
Перемешайте до получения однородного соуса бархатистой консистенции.
Перелейте получившийся горчичный соус в миску с кусочками селёдки.
Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился и покрыл каждый кусочек рыбы.
Переложите сельдь в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник ещё минимум на 6 часов.
Сельдь в горчичном маринаде готова. Подавайте сельдь в качестве закуски или с гарниром, например, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!