Очень вкусная получается скумбрия на мангале, в маринаде из лимонного сока с оливковым маслом и ароматными травами.
Продукты
Скумбрия — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Розмарин свежий — 2 веточки
Тимьян свежий — 2 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия в лимонном маринаде с розмарином и тимьяном (на мангале)
Подготовить ингредиенты.
Тимьян и розмарин промыть, обсушить.
Отрезать несколько долек лимона для подачи скумбрии.
Из остального лимона выжать сок, смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
Скумбрию вымыть, удалить плавники, внутренности и жабры. Хорошо промыть рыбу внутри, удалив черную пленку. Затем обсушить рыбу бумажными полотенцами.
Залить скумбрию маринадом. С половины веточек ароматных трав оборвать листья и порвать их руками. Добавить измельченные листья тимьяна и розмарина к рыбе.
Натереть скумбрию лимонным маринадом с травами снаружи и изнутри. Оставшиеся веточки тимьяна и розмарина выложить в брюшко рыбы. Оставить скумбрию в лимонном маринаде с тимьяном и розмарином на 30-40 минут.
Затем выложить скумбрию на решетку для гриля.
Запекать скумбрию на мангале над раскаленными углями.
Решетку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно прожаривалась. Готовится скумбрия на мангале быстро, 10-15 минут.
Очень вкусная скумбрия на мангале готова. Подавать скумбрию с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!