4 порции
40 мин (ваши
20 мин)
Если боитесь, что приготовленная рыба получится сухой и не очень вкусной, приготовьте сочную и очень нежную треску в сливочном соусе. Этот рецепт станет одним из любимых в вашей семье.
Продукты
(на 4 порции)
Треска — 1 кг
Мука — 3 ст. ложки
Перец болгарский — 2 шт. (примерно 120 г)
Горчица зернистая — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 20% — 250 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Треска в сливочном соусе с болгарским перцем
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески в сливочном соусе.
У трески удалите хвост и плавники, промойте и обсушите.
При помощи острого ножа разрежьте рыбу вдоль хребта, удалите хребет и реберные кости. У вас должно остаться чистое филе с кожей.
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Выложите рыбу в муку и перемешайте.
В сковороду налейте масло, разогрейте и выложите рыбу. Обжарьте треску с двух сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную рыбу на тарелку и накройте.
Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду, где жарилась рыба.
Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте маленькими квадратиками и добавьте к луку.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и тоже добавьте в сковороду. Обжарьте на среднем огне, перемешивая, в течение 5 минут.
Влейте сливки, добавьте горчицу, посолите и перемешайте. Готовьте на медленном огне в течение 3 минут.
Добавьте рыбу к овощам в сливочном соусе, аккуратно перемешайте и накройте крышкой.
Тушите треску в сливочном соусе с овощами на медленном огне 5 минут.
Распределите треску в сливочном соусе по тарелкам. Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!