Треска в сливочном соусе с болгарским перцем

Треска в сливочном соусе с болгарским перцем 

4 порции 

40 мин (ваши

20 мин)  

Если боитесь, что приготовленная рыба получится сухой и не очень вкусной, приготовьте сочную и очень нежную треску в сливочном соусе. Этот рецепт станет одним из любимых в вашей семье.

Продукты

(на 4 порции)

Треска — 1 кг

Мука — 3 ст. ложки

Перец болгарский — 2 шт. (примерно 120 г)

Горчица зернистая — 1 ст. ложка

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 20% — 250 мл

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Треска в сливочном соусе с болгарским перцем

Треска в сливочном соусе с болгарским перцем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески в сливочном соусе.
У трески удалите хвост и плавники, промойте и обсушите.

Треска в сливочном соусе с болгарским перцем

При помощи острого ножа разрежьте рыбу вдоль хребта, удалите хребет и реберные кости. У вас должно остаться чистое филе с кожей.

Треска в сливочном соусе с болгарским перцем

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Выложите рыбу в муку и перемешайте.

Треска в сливочном соусе с болгарским перцем

В сковороду налейте масло, разогрейте и выложите рыбу. Обжарьте треску с двух сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную рыбу на тарелку и накройте.

Треска в сливочном соусе с болгарским перцем

Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду, где жарилась рыба.

Треска в сливочном соусе с болгарским перцем

Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте маленькими квадратиками и добавьте к луку.

Треска в сливочном соусе с болгарским перцем

Чеснок очистите, мелко нарежьте и тоже добавьте в сковороду. Обжарьте на среднем огне, перемешивая, в течение 5 минут.

Треска в сливочном соусе с болгарским перцем

Влейте сливки, добавьте горчицу, посолите и перемешайте. Готовьте на медленном огне в течение 3 минут.

Треска в сливочном соусе с болгарским перцем

Добавьте рыбу к овощам в сливочном соусе, аккуратно перемешайте и накройте крышкой.

Треска в сливочном соусе с болгарским перцем

Тушите треску в сливочном соусе с овощами на медленном огне 5 минут.

Треска в сливочном соусе с болгарским перцем

Распределите треску в сливочном соусе по тарелкам. Подавайте с любым гарниром.

Треска в сливочном соусе с болгарским перцем

Приятного аппетита!

russianfood.com