40 мин (ваши
10 мин)
Творожный пирог с малиной — настоящее наслаждение, нежный и вкусный, на песочном тесте. Готовится быстро и просто! Все продукты доступны. Попробуйте.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы
Сахар — 3 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 г
*
Для начинки:
Творог — 500-600 г
Сметана — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Малина свежая
Ванилин — по вкусу
Сахарная пудра (для посыпания пирога) — по желанию
Видео рецепт
Творожный пирог «Нежность» с малиной
Пошаговый фото рецепт
Творожный пирог «Нежность» с малиной
Подготавливаем продукты для теста.
Готовим песочное тесто. Для этого перетираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем одно яйцо, щепотку соли и взбиваем все миксером до однородной массы.
В полученную массу постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем нежное тесто.
Тесто помещаем в холодильник на 30 минут.
Подготавливаем продукты для начинки.
Теперь займёмся приготовлением начинки. Для этого соединяем яйцо с сахаром. Добавляем сметану и творог, перемешиваем и взбиваем миксером в однородную массу.
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Размер моей формы — 22 см. При помощи рук распределяем песочное тесто по форме, оформляя бортики.
Небольшую часть малины выкладываем на тесто и заливаем творожной массой.
Сверху украшаем пирог ягодами.
Отправляем творожный пирог с малиной в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного чаепития!