Самое сложное в приготовлении этой холодной закуски — дождаться, пока баклажаны пропитаются заправкой. Но можно пробовать их в процессе остывания)) А если серьезно, то сегодня — простой, интересный и очень вкусный рецепт закуски из баклажанов. Нарезаем баклажаны ромбиками — и никто не догадается, из чего это блюдо! Рекомендую приготовить!
Продукты
Баклажаны — 5 шт.
Помидоры — 3 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Перец острый свежий — 0,5-1 шт. (по вкусу)
Чеснок — 4-5 зубчиков
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Приправа для моркови по-корейски — 1 ч. ложка
Видео рецепт
Закуска из баклажанов, с помидорами, перцем и чесноком
Пошаговый фото рецепт
Закуска из баклажанов, с помидорами, перцем и чесноком
Набор продуктов самый летний! Овощи хорошо моем.
Баклажаны очищаем от шкурки и разрезаем на четвертинки: сперва продольно пополам, затем поперек на две части.
При помощи китайских палочек — используем их как ограничитель, баклажаны надрезаем ромбиками.
Все подготовленные баклажаны отправляем на 30 минут в соленую воду: на 1 литр воды 1,5 ст. ложки соли.
Сверху придавливаем небольшим грузом, например тарелкой.
Помидоры, сладкий перец, кусочек острого перца, чеснок нарезаем и измельчаем в блендере — готовим соус а-ля аджика.
Баклажаны отжимаем — очень аккуратно, без фанатизма(!), и отправляем в кастрюлю. Заливаем баклажаны овощным соусом.
Добавляем растительное масло, соль, сахар, приправу.
Кипятим баклажаны в соусе из помидоров, перца и чеснока на медленном огне минут 20. Регулируем вкус — добавляем, если нужно, сахар и соль.
Готовые баклажаны перекладываем в стеклянную (керамическую) посуду и отправляем в холодильник настаиваться на несколько часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!