Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

Запеченная скумбрия с чесноком и <span id=паприкой" src="/wp-content/uploads/2019/06/b5991117924f3543dc92273ab2e47879.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/> 

4 порции 

1 час 20 мин (ваши

15 мин)  

Рецептов приготовления скумбрии очень много — в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.

Продукты

(на 4 порции)

Скумбрия (крупная) — 2 шт. (примерно 1 кг)

Чеснок — 3 зубка

Паприка сушеная молотая — 1 ст. ложка

Травы прованские сушеные — 1 ч. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Видео рецепт

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

Пошаговый фото рецепт

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

Запеченная скумбрия с чесноком и <!--more-->паприкой

Подготовить ингредиенты по рецепту запеченной скумбрии.

Запеченная скумбрия с чесноком и <!--more-->паприкой

Скумбрию почистить, промыть, разобрать на филе, не снимая кожи, вынуть все кости.

Запеченная скумбрия с чесноком и <!--more-->паприкой

Измельчить чеснок.

Запеченная скумбрия с чесноком и <!--more-->паприкой

Приготовить маринад для рыбы: смешать чеснок, паприку, соль и прованские травы.

Запеченная скумбрия с чесноком и <!--more-->паприкой

Добавить масло и перемешать.

Запеченная скумбрия с чесноком и <!--more-->паприкой

Полученным маринадом промазать филе скумбрии и оставить рыбу мариноваться на 50-60 минут.

Запеченная скумбрия с чесноком и <!--more-->паприкой

Духовку разогреть до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и перенести туда скумбрию в маринаде, уложив ее кожей вверх. Запекать скумбрию в духовке 12-15 минут.

Запеченная скумбрия с чесноком и <!--more-->паприкой

Готовое запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой посыпать по желанию зеленью.

Запеченная скумбрия с чесноком и <!--more-->паприкой

Приятного аппетита!

russianfood.com