Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком

Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком 

2 порции 

1 час (ваши

20 мин)  

Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаем один из вариантов: запечённая скумбрия с морковью и луком. Запекается скумбрия в фольге — это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри. Фаршированная скумбрия в духовке получается превосходной — нежной, сочной и очень ароматной.

Продукты

(на 2 порции)

Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное (подсолнечное) — 2 ст. л.

Перец душистый горошком — 8-10 шт.

Соль — 0,5 ч. л.

Лимон (для подачи) — 1 шт.

Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Видео рецепт

Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком

Пошаговый фото рецепт

Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком

Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком

Подготовить продукты для запекания скумбрии в духовке. Замороженную скумбрию необходимо заранее разморозить естественным образом: оставить рыбу в холодильнике на несколько часов (на ночь). Можно полностью не размораживать скумбрию, чтобы её было легче разделывать.

Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком

Размороженную скумбрию разрезать, удалить внутренности. Отрезать голову, плавники и хвост. (Если оставлять голову, то нужно удалить жабры.) Хорошо промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем.

Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком

Душистый перец горошком измельчить любым удобным способом (например, с помощью кухонного молотка и пекарской бумаги). Смешать измельченный перец с солью.

Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком

Натереть скумбрию перцем и солью снаружи и внутри. Оставить рыбу мариноваться.

Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком

Лук очистить и нарезать мелко или небольшими кусочками, можно четвертькольцами.

Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком

В разогретую сковородку налить растительное масло. Выложить в сковороду лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут.
Добавить морковь в сковороду с луком и готовить до мягкости овощей.

Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком

Нафаршировать скумбрию морковью с луком.

Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком

Завернуть фаршированную рыбу в фольгу и уложить брюшком вверх в форму для запекания.
Запекать скумбрию в духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком

За 5-10 минут до окончания приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности скумбрии образовалась аппетитная корочка.

Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком

Готовую запеченную скумбрию полить сверху соком половины лимона.
Подавать запеченную скумбрию, фаршированную морковью и луком, в горячем или в холодном виде, с зеленью и дольками лимона.

Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком

Приятного аппетита!

russianfood.com