2 порции
40 мин Людмила Владимировна 01.08.13
Вкусная рыбка без хлопот. Я люблю готовить скумбрию в пароварке, в микроволновке, в духовке. А сейчас мне подарили мультиварку. Мой первый опыт.
Продукты
(на 2 порции)
Скумбрия — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — 1 щепотка
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Прованские травы — 1-2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия с луком и майонезом в мультиварке
Продукты для приготовления скумбрии в мультиварке.
Как приготовить скумбрию в мультиварке:
Острым ножом отрезать голову скумбрии. Распороть брюшко, удалить кишки.
Тушку скумбрии хорошо промыть, порезать на порционные куски.
Рыбу посолить и поперчить.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.
К рыбе добавить лук.
Полить скумбрию лимонным соком.
Добавить майонез.
Хорошо смазать рыбу и перемешать. Оставить на 20-30 минут для маринования.
Выложить рыбку в чашу мультиварки, сверху выложить лук. Готовить скумбрию в режиме «Пароварка» (у меня мультиварка Скарлет SC-411) в течение 20-30 минут (было готово за 20 минут, но некоторые любят чуть подольше).
Скумбрия в мультиварке готова. Подавать скумбрию с любимым гарниром, посыпать зеленью, украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!