4 порции
1 час 20 мин (ваши
30 мин) Людмила Владимировна 24.01.13
Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2019 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2019 с фото — хорошее подспорье в готовке.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия мороженая — 1-2 шт.
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Майонез — 100-150 г
Соль — по вкусу
Перец — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом
Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной с картофелем, перед Вами.
Как приготовить скумбрию с картофелем:
Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.
Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Включить духовку. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать не очень толстыми кусочками.
К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.
Выложить рыбу с картофелем в форму.
Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).
Скумбрия, запеченная с картофелем, готова.
Приятного аппетита!