Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.
Продукты
Для теста:
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Творог 5% — 200 г
Сметана 25% — 100 мл
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Смородина черная (замороженная) — 150 г
Малина (замороженная) — 100 г
Пошаговый фото рецепт
Песочный пирог с творогом и ягодами
Подготовить продукты для песочного пирога с творогом и ягодами.
Замороженные ягоды размораживать не нужно.
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перемешать смесь руками до состояния крошки.
Добавить яйцо.
Энергичными движениями замесить тесто, собрать тесто в комок. Если масса будет сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. Но не спешите, обычно песочное тесто хорошо замешивается и без добавления воды.
Дно формы для выпечки диаметром 20-22 см застелить пергаментом и смазать дно и стенки формы небольшим количеством сливочного масла. По форме распределить тесто, сделав бортики. Наколоть тесто вилкой, накрыть форму с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Тем временем приготовить творожную начинку для пирога. Смешать творог с сахаром и яйцом. Растереть до однородной массы.
Добавить сметану.
Все вместе хорошо перемешать. Можно воспользоваться погружным блендером, чтобы не осталось крупинок творога.
Всыпать муку и перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто замороженные ягоды, не размораживая. Ягоды расположить в один слой. Много ягод добавлять не рекомендуется, иначе пирог получится слишком влажным и может не пропечься.
Залить ягоды приготовленной творожной заливкой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Разрезать и подавать песочный пирог с творогом и ягодами лучше в охлажденном виде, поэтому желательно поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь.
Затем аккуратно освободить пирог от формы.
Сочный и нежный песочный пирог с творогом и ягодами готов. Приятного аппетита!