Торт «Павлова» — самый вкусный десерт из безе. Это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста в сочетании с шоколадной глазурью.
Продукты
Ягоды (клубника, малина, черника)
Яйца (белки) — 5 шт.
Сахар — 150 г
Крахмал — 4 ст. л.
Пудра сахарная (для украшения)
Для крема:
Сливки (для взбивания) — 200 г
Пудра сахарная — 100 г
Для глазури:
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Вода — 4 ст.л.
Видео рецепт
Торт «Павлова» с ягодами и глазурью
Пошаговый фото рецепт
Торт «Павлова» с ягодами и глазурью
Как приготовить торт «Павлова» с ягодами и глазурью:
Отделить яичные белки от желтков.
Взбить белки с щепоткой сахара.
Постепенно добавить 150 г сахара.
Добавить крахмал, перемешать (лопаткой).
Выложить белковое тесто на противень, покрытый пергаментом, в виде круглых коржей.
Выпекать в духовке 2 часа при температуре 90 градусов.
Сделать крем для торта «Павлова» — сливки взбить с сахарной пудрой.
Сделать глазурь. Для этого смешать сахар и какао, добавить немного воды, поставить на огонь, добавить 100 г сливочного масла. Тщательно размешать до однородной консистенции.
Коржи смазать кремом, выложить ягоды.
Сверху торт «Павлова» залить глазурью и украсить ягодами.
Сверху десерт из безе с ягодами присыпать сахарной пудрой.
Торт-безе «Павлова» со сливочным кремом и свежими ягодами готов.
Приятного аппетита!