На шоколадной основе из печенья — нежный сливочно-йогуртовый крем с малиной. Этот летний торт-десерт готовится без выпечки, что особенно актуально в жаркие дни.
Продукты
Для основы:
Печенье шоколадное — 200 г
Масло сливочное (размягченное) — 50 г
*
Для крема:
Сливки 33% — 200 мл
Йогурт густой малиновый — 150 мл
Малина (свежая или замороженная) — 1 стакан
Пудра сахарная — 4 ст. ложки
Загуститель сливок — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Сливочно-малиновый торт без выпечки
Подготовить необходимые продукты.
Для основы можно использовать печенье «Орео» с шоколадной начинкой или другое шоколадное песочное печенье.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Как приготовить сливочно-малиновый торт без выпечки:
Печенье сложить в блендер вместе с размягченным маслом.
Измельчить печенье в блендере до консистенции мокрого песка.
Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить крошки печенья на дно формы и плотно утрамбовать. Убрать форму в холодильник на 30 минут.
Малину промыть, всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры.
Измельчить малину в пюре и дополнительно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и загустителем до густого состояния (если перевернуть миску со взбитыми сливками, они не должны выпадать из нее).
Добавить в сливки йогурт, перемешать.
Добавить малиновое пюре и взбить все вместе в однородный густой крем.
Выложить сливочный крем на шоколадную основу, разровнять и убрать малиновый торт без выпечки в холодильник на несколько часов или на ночь.
Затем аккуратно освободить десерт из формы и до подачи держать в холодильнике.
Вкусный и нежный сливочно-йогуртовый торт с малиной готов. Приятного аппетита!