Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом — необычное блюдо для любителей рыбных блюд. Чтобы разнообразить свой обед, непременно попробуйте приготовить рыбу в томатном соусе по этому рецепту. Соус — просто пальчики оближешь!
Продукты
Мойва — 300 г
Морковь — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливки — 80 г
Изюм — 30 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Мука — 2 ст. ложки
Томатная паста — 1-1,5 ст. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Петрушка свежая — 5 г
Орегано сушеный — по вкусу
Тимьян сушеный — по вкусу
Чабер сушеный — по вкусу
Базилик сушеный — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом
Подготовить все необходимые продукты.
Морковь почистить.
Лук почистить и нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Налить пару столовых ложек растительного масла в сковороду и на среднем огне обжарить лук с морковью до мягкости, в течение 3 минут.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Оливки тоже мелко нарезать.
К моркови с луком добавить томатную пасту и чеснок. Обжарить 1-2 минуты.
Влить воду и тушить соус 5 минут.
Залить изюм горячей водой, чтобы он стал мягким. Сразу слить жидкость и промыть изюм.
Добавить в томатный соус изюм и оливки. Тушить на среднем огне пару минут.
Петрушку мелко нарезать и выложить в соус. Добавить немного соли и сушеные специи. Перемешать.
Мойву почистить: отрезать головы и вынуть внутренности.
Рыбу подсолить, можно слегка поперчить и запанировать в муке со всех сторон.
В чистую сковороду налить оставшееся растительное масло, разогреть на среднем огне и выложить рыбу.
Жарить мойву по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки.
Выложить жареную мойву в томатный соус и тушить рыбу в соусе под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Мойву в томатном соусе с изюмом подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!