5 порций
45 мин (ваши
20 мин)
Свиную печень с перцем приготовить очень просто. Печень не нужно ни в чем отмачивать, так как благодаря большому количеству сладкого перца и лука блюдо получается сочным и вкусным. Печень по этому рецепту станет сытным дополнением к гарниру из картофеля или к легкому салату.
Продукты
(на 5 порций)
Печень свиная – 1 кг
Перец сладкий зеленый – 500 г (4-5 шт.)
Лук репчатый – 350-400 г (3-4 шт.)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Масло растительное – 2 ст. ложки
Майоран сушеный – 1 ст. ложка
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода (при необходимости) — 50 мл
Пошаговый фото рецепт
Свиная печень, жаренная со сладким перцем
Подготавливаем продукты для приготовления свиной печени с перцем.
Печень тщательно промываем, удаляем пленки и прожилки. Нарезаем средними кусочками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Перец очищаем и нарезаем полукольцами.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук до мягкости (3-5 минут).
Добавляем сладкий перец и жарим еще 5-7 минут.
В сковороду отправляем чеснок, паприку, перемешиваем и прогреваем 1 минуту.
В сковороду выкладываем кусочки печени, перемешиваем и жарим 10 минут.
Если печень выделила мало сока, доливаем 50 мл воды.
Добавляем майоран, солим и перчим по вкусу. Жарим еще 5 минут.
Готовую печень с перцем подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!