4 порции
50 мин (ваши
10 мин)
Это удивительное сочетание рыбы и мяса на первый взгляд не совсем обычно. Но стоит только попробовать это блюдо, и ваши дети с удовольствием станут есть рыбу, а гости изведут вопросами об этой оригинальной закуске или горячем блюде, в зависимости от подачи. Рецепт приготовления тилапии в беконе очень прост, а результат достоин праздничного стола.
Продукты
(на 4 порции)
Филе тилапии — 4 шт. (400 г)
Бекон копченый, нарезка — 8 полосок (200 г)
Чеснок — 3 зубчика
Сок лимона — 2 ст. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый — 1/6 ч. ложки (по вкусу)
Зелень (листовой салат), для подачи — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Запечённое филе тилапии в беконе
Филе тилапии и нарезанный бекон можно купить в супермаркете уже подготовленными. Рыбу заранее разморозьте в холодильнике. Чеснок почистите.
В глубокой миске перемешайте чеснок, натертый на мелкой терке, соль, перец и сок лимона.
Филе тилапии разрежьте на две части (продольно), выложите в маринад и оставьте рыбу мариноваться на 15-20 минут.
После этого каждый кусочек рыбы оберните полоской бекона.
На противень постелите пергаментную бумагу и выложите на него филе тилапии в беконе.
Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.
Подавайте запечённое филе тилапии в беконе к столу, дополнив блюдо зеленью (салатными листьями).
Легкий в исполнении, такой ужин понравится всем без исключения.
Приятного аппетита!