Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом

Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом 

Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом — необычное блюдо для любителей рыбных блюд. Чтобы разнообразить свой обед, непременно попробуйте приготовить рыбу в томатном соусе по этому рецепту. Соус — просто пальчики оближешь!

Продукты

Мойва — 300 г

Морковь — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливки — 80 г

Изюм — 30 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Мука — 2 ст. ложки

Томатная паста — 1-1,5 ст. ложки

Масло растительное — 4 ст. ложки

Петрушка свежая — 5 г

Орегано сушеный — по вкусу

Тимьян сушеный — по вкусу

Чабер сушеный — по вкусу

Базилик сушеный — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом

Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом

Подготовить все необходимые продукты.
Морковь почистить.

Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом

Лук почистить и нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.

Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом

Налить пару столовых ложек растительного масла в сковороду и на среднем огне обжарить лук с морковью до мягкости, в течение 3 минут.

Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом

Чеснок очистить и мелко нарезать.
Оливки тоже мелко нарезать.

Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом

К моркови с луком добавить томатную пасту и чеснок. Обжарить 1-2 минуты.

Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом

Влить воду и тушить соус 5 минут.

Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом

Залить изюм горячей водой, чтобы он стал мягким. Сразу слить жидкость и промыть изюм.

Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом

Добавить в томатный соус изюм и оливки. Тушить на среднем огне пару минут.

Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом

Петрушку мелко нарезать и выложить в соус. Добавить немного соли и сушеные специи. Перемешать.

Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом

Мойву почистить: отрезать головы и вынуть внутренности.

Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом

Рыбу подсолить, можно слегка поперчить и запанировать в муке со всех сторон.

Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом

В чистую сковороду налить оставшееся растительное масло, разогреть на среднем огне и выложить рыбу.

Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом

Жарить мойву по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки.

Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом

Выложить жареную мойву в томатный соус и тушить рыбу в соусе под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом

Мойву в томатном соусе с изюмом подавать в горячем виде.

Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом

Приятного аппетита!

russianfood.com